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アラカルト(単品)又はコース( ¥2,980   前菜+メイン+コーヒー )

どちらかをお選び下さい。【 ファビコン マークはコースで +¥350 です 】

 

 

前菜

 

           2週間熟成やんちゃ豚の極上パテ・ド・カンパーニュ  ¥ 950 +

             全てやんちゃ豚の肉を使用し2週間熟成させた旨味凝縮のパテ・ド・カンパーニュです

           オリーブヤシオマス&フルーツトマトのアールグレイ風味  ¥980 + 税

             アールグレイの香りがふくよかさを増しつつもスッキリとした組み合わせです

    ヤシオマスとホウレン草のキッシュと野菜のマリネ  ¥900 + 税

             塩漬けしたオリーブヤシオマスのマリネとソテーしたホウレン草のキッシュです

ファビコン×2    とちぎ和牛のタタキのサラダ・大葉ジェノベーゼソース  ¥1,580 + 税

         A5ランクのとちぎ和牛をシンプルなタタキにしました。香りよい大葉のジェノベーゼと岩塩で

    里芋とベーコンのテリーヌ、里芋のソテー添え  ¥900 + 税

             テリーヌ型にベーコンを敷き蒸した里芋を敷き詰め、煮詰めたバルサミコの甘味と一緒に

           ミディトマトと水牛モッツァレラ、ひよこ豆のサラダ  ¥1000 + 税

             甘味ある小ぶりなトマトと上品な水牛モッツアレラチーズのシンプル極上の組み合わせ

ファビコン×2    ヤシオマスのニース風サラダ   ¥1,580 + 税

        たっぷりお野菜と半生に焼きあげたヤシオマスは柔らかくとろけるような食感です

    地鶏こめこっこ胸肉ハムのカルパッチョ、オリーブレモンソース  ¥1,000 + 税

             淡白なムネ肉を低温でゆっくり火を入れました。繊細な肉質を味わって下さい

メイン

    牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ジャガイモのピュレ添え   ¥2,000 + 税

     定番料理ですが奥の深い料理です。丹念に3日かけ仕上げました

ファビコン    三元豚肩ロースのグリルと季節の野菜  ¥2,380 + 税  

              塩胡椒のみの味付けでグリルしました。肉質の上質さを感じます お時間30分ほどかかります

           オリーブヤシオマスのミ・キュイ 季節野菜のソテー   ¥1,980 + 税

             半生に焼き上げたヤシオマスの触感は上質な脂の影響でとろけるようです

    やんちゃ豚・しゃもソーセージ・白いんげん豆のトマト煮グラタン  ¥2,000 + 税

             塩漬けやんちゃ豚バラ肉としゃものソーセージの旨味がつまった重厚で熱々な一皿です

ファビコン       合鴨モモ肉のコンフィ  ¥2,380 + 税

             コンフィのポイントは温度管理です。外はカリッと中はしっとり仕上がるように料理しました

    やんちゃ豚肩ロースのプティ・サレ、レンズ豆添え  ¥1,980 + 税

             塩漬けした肩ロースの上品な旨味と香味野菜と一緒に煮たレンズ豆。クラシックな一品です

    地鶏こめこっこのブランケット バターライス添え  ¥1,980 +   

               栃木地鶏「こめこっこ」のもも肉と野菜をクリーム煮込みにしました

 野菜の軽いお料理 各¥500 + 税 

盛合せ 3種 ¥1,280 +  5 ¥1,980 +

           カブと生ハムのマリネ / 人参のロース卜マリネ / ブロッコリーのピリ辛ソース

芽キャベツのハニーマスタード和え / 大根のソテーとカリカリベーコン

レンズ豆のヴィネグレット和え / トマトのアールグレイ風味

 自家製パン          300 + 税 (100g)

デザート

           つぶあん入りガトーショコラ  ¥600 + 税

             ビターチョコレートの中にあんこを入れて焼き上げたオリジナルスタイルです

           洋なしコンフィチュールのクラフティー  ¥650 + 税

             注文が入ってから焼き上げる温かいケーキです。 ※20分ほどお時間を頂きます

           フランボワーズのフローズンヨーグルト  ¥550 + 税

             甘酸っぱいフランボワーズ入でサッパリした仕上がりです

コーヒー(エスプレッソ) 

¥500 + 税

食材のご協力をして頂いている栃木県の農家様

・アスパラ                           上野ファーム                         栃木県下野市

・キュウリ                           藤沼ファーム                         栃木県下野市

・トマト                              丸福農園                               栃木県鹿沼市

                                                 ヨコヤマトマトファーム           栃木県佐野市

・多品目野菜                        駒場農園                               栃木県日光市

              仲田園芸                               栃木県鹿沼市

                                                    畑市場(はるいちば)             栃木県宇都宮市

・やんちゃ豚                        黒様牧場                               栃木県下野市

・栃木しゃも・こめこっこ      栃木しゃも加工組合                栃木県鹿沼市

・栃木牛                              ファーム横尾                         栃木県鹿沼市

           ・オリーブヤシオマス・鮎      荒川養殖漁業生産組合             栃木県さくら市

     野菜は季節により未入荷がございます。

 

私自身も定期的に農家様の元へ足を運び、土に触れ、空気を吸い、一緒にお話をし

その土地の様子を肌で感じてエネルギーを頂いています。

商業的な大量生産の食材ではなく、生産者様自身が納得の行くものを商品にする。

力強い思いの詰まった素晴らしい食材たちです。

お客様と私達、農家様が食材(菜)で喜び結ばれるようにとの願いを込め

店名を「結喜菜」と致しました。

店内は和の造りですが、お料理もお酒も西洋のものが中心です。

お料理はレストランというよりはビストロで量も少し多めです。

修行時代にフランスのビストロでお腹いっぱいになったのが嬉しかったからです。

気兼ねなく、ご友人、お仲間、もちろんお一人様でも

落ち着く店内でお料理とお酒で会話もお腹いっぱいになるまで楽しんで下さい。

お時間を幸せに過ごして頂けるよう私達も心がけます。

何かございましたらお気軽に私達にお申し立て下さい。